«Золотая виза»

«Золотая виза»

zolotaya-vizaВ 2013 году вступил в силу закон, поддерживающий инвестицирование и предпринимательство в Испании, а в 2015 году в него были внесены изменения.

Данная программа, направленная на поддержку инвестирования и предпринимательства, призвана также упростить получение видов на жительство для соискателей с целью оживления рынка недвижимости и увеличения вложений.

В данной статье мы рассмотрим непосредственно «золотую визу» и стоит ли её запрашивать.

С 2013 года вплоть по сегодняшний день начались спекуляции на тему вида на жительства в Испании для инвесторов и стали продаваться пакеты услуг для получения так называемой «золотой визы». Предлагаем Вам разобраться в её необходимости на сегодняшний день.

Что же такое «золотая виза»?

«Золотая виза» – это виза долгосрочного пребывания для инвестора, позволяющая находиться на территории Испании до 1 года.

Условия.

Для полуяения такой визы необходимо выполнить одно из условий, предусмотренных законом:

1 – Покупка недвижимости на сумму не менее 500 000 евро;

2 – Вложение в акции местных компаний и размещение банковских депозитов на сумму не менее 1 миллиона евро;

3 – Вложение не менее 2 миллионов евро в государственные облигации;

4 – Предпринимательские проекты и крупные вложения, которые

а) создают рабочие места;

б) оказывают существенное социо-экономическое влияние на регион;

в) оказывают техническое и научное влияние.

Вложение должно сохраняться на протяжении всего срока действия визы.

«Золотая виза» запрашивается в Консульстве Испании в стране проживания/гражданства/резиденции.

На основании визы, как указывает большинство компаний, можно запросить вид на жительство Испании. Так и есть, но все умалчивают, что можно избежать Консульства и вовсе необязательно для запроса вида на жительство для инвесторов иметь «золотую визу».

Как?

Вид на жительство в Испании для инвесторов оформляется в Отделе крупных компаний (UGE), находящемся в Мадриде.

Вид на жительство в Испании для инвесторов выдается на тех же основаниях, что и «золотая виза», но выдается сроком на 2 года с последующим продлением на 5 лет.

Соискателю не обязательно находиться на территории Испании все это время, единственное условие – въезжать 1 раз в год на территорию Испании и поддерживать вложение.

Стоит отметить, что вид на жительство по умолчанию выдается с правом на работу.

Решение выдается по истечении 20 дней с момента подачи документов и еще через пару недель соискатель получает карту резидента.

Виза?

Законодательство не предусматривает обязательное наличие «золотой визы» при запросе вида на жительство для инвесторов в Испании. Согласно закону, достаточно наличие визы на пребывание (например, туристическая виза) и на момент подачи документов необходимо находиться в Испании, что подтверждается отметкой паспортного контроля.

Как Вы могли заметить, существует множество нюансов в момент запроса вида на жительство в Испании для инвесторов, хотя список документов достаточно краток. Только специалисты могут помочь Вам правильно подготовить запрос и собрать необходимый пакет документов. Доверьтесь профессионалам и не позволяйте Вас обманывать «специальными предложениями».

Наша компания находится в Мадриде и работает напрямую с Отделом крупных компаний (UGE) без посредников.

Мы всегда рады Вам помочь! Свяжитесь с нами.

 

 

 

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es