Заключение брака в Испании

Заключение брака в Испании

zakluchenie-braka-v-ispaniiЗаключение брака в Испании смешанными парами осуществляется на основании испанского законодательства в органах регистрации брака соответствующих месту проживания одного из будующих супругов. Заявление о браке подается лично в присутствии двух свидетелей, а также подается с приложением необходимых документов.

Список необходимых документов:

 

  1. Удостоверение личности и его ксерокопия;
  2. Свидетельство о рождении (должным образом легализовано и/или апостилировано с официальным (присяжным) переводом на испанский язык);
  3. Справка о гражданском состоянии, которая выдается консульством; свидетельство о разводе (если таковое имеется);
  4. Прописка в Испании;
  5. Консульская справка о постановке на консульский учет и о прописке за последние 2 года.
  6. Консульская справка о том, что в Вашей стране законодательно не предусмотрена публикация объявлений (эдиктов) о заключении брака в Испании.

Стоит отметить, что все справки и документы имеют срок годности 3 месяца.

В зависимости от провинции список документов может разниться.

Приняв документы на заключение брака в Испании, сотрудник органа регистрации брака формирует дело и направляет его судье, который знакомится с делом и назначает собеседование паре.

Собеседование проводится с каждым из будующих супругов по отдельности. А проводится оно с целью исключения возможности заключения фиктовного брака. В ходе собеседования задаются стандартные вопросы, на которые в состоянии ответить любая реальная пара. Кстати, собеседование проводится на испанском языке. Поэтому, если Вы им не владеете, советуем заблаговременно договориться с присяжным переводчиком о его присутствии в назначенный день на собеседовании.

После собеседования судья выдает своё разрешение на заключение и регистрацию брака в Испании.

С полученным разрешением будующие супруги могут направиться в любой орган регистрации брака или же в мэрию, где им назначают дату бракосочетания.

После церемонии бракосочетания супругам выдается Семейная Книга (Libro de Familia) и свидетельство о браке. На основании свидетельства о браке супруг/а-иностранец может запросить в соответствующем миграционном органе вид на жительство в Испании, который выдается сроком на 5 лет и продлевается на 10 лет. По истечении 1 года брака, супруг/а – иностранец может запросить испанское гражданство.

 

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es