Вид на жительство при покупке недвижимости

Вид на жительство при покупке недвижимости3 июля 2013 года был опубликован «долгожданный» законопроект, предусматривающий Вид на жительство при покупке недвижимости, как один из видов вида на жительство для инвесторов.

В настоящий момент мы находимся на стадии ожидания окончательного одобрения данного законопроекта, когда на прошлой неделе Испанские законодателя вернулись к работе после каникул в августе. 3 сентября был установлен конечный срок для внесения предложений об изменениях и поправках.

Проведя тщательный анализ данного закона, мы готовы поделиться с вами информацией о всей процедуре получения вида на жительство при покупке недвижимости.

1.    Сделка о купле-продаже недвижимости

При этом сумма покупки должна составлять  от 500 тысячи евро (включительно).

В данном случае это может несколько объектов недвижимости на данную сумму.  Также закон предусматривает дополнительное условие о том, что данные 500 тысяч евро должны бать свободны от обязательств (например, ипотеки), но часть расходов, превосходящая 500 тысяч (в случае если сумма покупки превышает данную цену) освобождается от данного условия.

При этом документ о собственности данной недвижимости должен быть датирован 90 дней до подачи заявления на визу на жительство для инвесторов.

То есть необходимо понимать, что все процедуры по купле-продаже должны быть произведены заранее.

2.    Получение визы для проживания инвесторов

Данная виза запрашивается в консульстве Испании в стране происхождения и выдается в течении 10 дней со дня подачи соответствующего заявления.

Срок действия данной визы составляет  1 год, при этом иностранец-инвестор освобождается от обязанности получения «карточки» резидента в Испании и может проживать по визе, поставленной в паспорте.

Вместе с инвестором, вид на жительство при покупке недвижимости имеет право получить супруг, а также несовершеннолетние дети.

Помимо условия покупки недвижимости для получения вида на жительство в Испании для инвесторов является обязательным не иметь судимости в течении последних 5 лет,  иметь медицинскую страховку, а также располагать достаточными экономическими средствами для содержания себя и своей семьи в Испании.

3.    Получение вида на жительство  в Испании («карточки» иностранца-резидента)

Во время действия визы для проживания инвесторов или в течении 90 дней после истечения срока ее действия, находясь в Испании, можно подать заявление на вид на жительство для инвесторов в Испании.  Данное заявление должно быть рассмотрено в течении 20 дней и вид на жительство выдается на 2 года с возможностью его продления на следующие 2 года.

Если у вас появились дополнительные вопросы как получить Вид на жительство при покупке недвижимости или вы хотите начать процесс подготовки документов, всегда можите связаться с Адвокатом в Испании.

Deja un comentario

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es