Учебная виза в Испанию

Учебная виза в Испанию

УЧЕБНАЯ ВИЗА

Учебная виза в Испанию запрашивается на период обучения в стране. Как известно, в Испании находятся филиалы одних из самых престижных европейских университетов и бизнес-школ. Стоимость обучения в Испании на данный момент ниже, нежели в других европейских странах. Поэтому, многие иностранцы выбирают именно Испанию для получения образования.

Помимо традиционного образования, можно пройти курс испанского языка в языковой школе, что подарит Вам замечательную возможность не только выучить язык в окружении испанцев, но и погрузиться в жизнь страны, насладиться её культурой, кухней и природой.

Как только Вы определились с учебным заведением, стоит начинать подготавливать пакет документов для запроса испанской визы.

Какой тип визы?

Если соискатель проходит обучение менее 180 дней, то запрашивается национальная виза сроком на 180 дней.

Если обучение годовое и продлевается ежегодно, то запрашивается национальная виза, которая выдается, как правило, на 3 месяца и в Испании оформляется карта иностранца.

Где?

Учебная виза в Испанию запрашивается непосредственно в Консульстве Испании в стране гражданства и/или резиденции.

Условия.

1 – Наличие подтверждения о зачислении в учебное заведение, аккредитованное Министерством Образования Испании. В подтверждении в обязательном порядке указывается: данные учащегося, название учебного заведения, указывается курс, который будет проходить студент, период обучения и количество учебных часов в неделю (не менее 20 часов). По окончании курса учебное заведение должно выдать диплом или сертификат о его прохождении и зачислении на следующий курс.

2 – Наличие медицинской страховки в страховой компании, аккредитованной на территории Испании, на весь период обучения (на 6 месяцев или на 1 год).

3 – Наличие достаточного количества денежных средств для пребывания на территории Испании на весь период обучения (примерно 540 евро в месяц на человека Х на весь период обучения). Данная денежная сумма на проживание не предусматривает оплату обучения.

4 – Медицинская справка об отсутствиии заболеваний (для пребывания на срок более 180 дней).

5 – Справка о несудимости с апостилем (для пребывания на срок более 180 дней).

Все иностранные докуменды подаются легализованные и с переводом на испанский язык.

При обучении более 180 дней, как уже упоминалось ранее, необходимо запросить карту иностранца и сдать отпечатки пальцев в Полиции Испании. Данная карта является разрешением на нахождении в Испании и продлевается на срок, соответствующий учебе.

Если у Вас возникли вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Свяжитесь с нами. Будем рады Вам помочь.

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es