Учебная виза в Испанию

учебная виза в ИспанииНа такую визу может подавать иностранный гражданин, имеющий право находиться в Испании в течение более чем 90 дней, если его единственной или основной целью является  Учебная виза в Испанию – то есть следующая деятельность (не работа):

а) Осуществление или продолжение учебы в аккредитованном в Испании учебном заведении, по программе полного учебного дня с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании.

б) Научные исследования или образовательная программа, в т.ч. при специальном режиме научного исследования.

в) Участие в программе студенческого обмена, по программе среднего образования и / или бакалавриата в официально аккредитованном учебном или научном центре, при том, что организация, занимающаяся студенческим обменом, берет на себя ответственность за учащегося на время его пребывания и подбирает ему семью или учреждение для проживания.

г) Стажировка без права работы, в рамках договора, подписанного с государственной или частной организацией

д) Оказание волонтерских услуг в рамках программы, преследующей общегуманитарные цели, на основании договора с организацией, уполномоченной вести волонтерские программы и имеющей договор о страховании гражданской ответственности по такого рода деятельности.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. На визу подает лично заявитель.

2. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза (заполняем мы), и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.

3. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы, плюс ксерокопии всех его страниц.

4. Внутренний паспорт, плюс ксерокопия всех его страниц.

5. Документы, подтверждающие размещение в Испании. Контракт на аренду или подтверждение поручительства лица в Испании об обеспечении учащегося жилищной площадью.

6. Полис медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Может заключить контакт человек, у которого открыт счет в Испании. Мы работаем с Санитас, потому что наши клиенты довольны от сотрудничества с данной страховой, а также они подтвердили возможность расторжения контракта в случае отказа в виде на жительства. Обязательные условия при выборе это госпитализация и реапатриация.

7. Документы в соответствии с целями пребывания:

Осуществление или продолжение учебы. Документы, подтверждающие прием в аккредитованное в Испании учебное заведение по программе полного учебного дня, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании.

Научные исследования или образовательная программа. Документы, подтверждающие прием в аккредитованный в Испании учебный или научный центр с целью проведения исследований или по образовательной программе. В случае научного исследования это может быть университет, учреждение Высшего совета по научным исследованиям или иное общественное или частное ведомство по развитию науки из системы I+D.

Участие в программе студенческого обмена. Подтверждающие документы:

  • Из учреждения среднего образования и / или бакалавриата, или официально аккредитованного научного центра.
  • Подтверждение участия в программе студенческого обмена при посредстве официально аккредитованной для этих целей организации.
  • Подтверждение того, что организация, занимающаяся студенческим обменом, берет на себя ответственность за учащегося на время его пребывания, в частности, оплату расходов за учебу, пребывание и возвращение в страну происхождения.
  • Подтверждение приема в семью или учреждение для проживания, специально  подобранные на договорных условиях стороной-организатором студенческого обмена.

Стажировка без права работы. Документ, подтверждающий прием на стажировку в государственную или частную организацию или центр профессионального образования, имеющий официальную аккредитацию, и копия договора, подписанного с государственной или частной организацией.

Предоставление волонтерских услуг: Подтверждающие документы:

  • Копия договора, подписанного с организацией, уполномоченной вести волонтерские

программы, с описанием предполагаемой деятельности, ее условий, графика, средств покрытия расходов на поездку, содержание и размещение.

  • Документальное подтверждение наличия страховки гражданской ответственности.

8. Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию и возвращению в страну происхождения, в т.ч., в соответствующих случаях, на членов семьи учащегося, на следующих условиях:

Ежемесячное покрытие расходов заявителя – 100% IPREM (IndicadorPúblicodeRentadeEfectosMúltiples), что в 2014 г. составляет 532,51 евро, кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании.

Покрытие расходов на членов семьи – ежемесячно на первого члена семьи – 75% IPREM

(IndicadorPúblicodeRentadeEfectosMúltiples), что в 2014 г. составляет 399,38 евро, и на каждого последующего члена семьи – 50% IPREM (IndicadorPúblicodeRentadeEfectosMúltiples), что в 2014 г. составляет 266,26 евро, кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании.

Эти денежные средства не включают в себя суммы, используемые или запланированные на покрытие стоимости учебы, программ обмена или стажировки.

9. Для несовершеннолетних учащихся:

Свидетельство о рождении, с присяжным переводов.

Разрешение родителей или опекунов на переезд ребенка в Испанию, с указанием данных лица, отвечающего за ребенка в Испании, адрес местонахождения ребенка во время его проживания в Испании, названия и адреса учебного центра, органа, ответственного за его деятельность и сроков планируемого пребывания в нем учащегося нотариально оформленное с Гаагским апостилем и присяжным переводом на испанский язык.

Оформленное у испанского нотариуса заявление лица, ответственного за

несовершеннолетнего в Испании, подтверждающее, что данное лицо несет ответственность за ребенка в течение всего периода его пребывания в Испании, адрес, по которому ребенок будет проживать в Испании, а также документ, удостоверяющий личность ответственного лица. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

10. Только для совершеннолетних и при поездках более чем на шесть месяцев: Справка об отсутствии судимости с апостилем, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления.

11. При поездках более чем на шесть месяцев: Недавняя медицинская справка с переводом на испанский язык, , выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: “Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.” Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

Весь процесс подачи документов осуществляется дистанционно, присяжные переводы, страховки, все необходимы формы и сопроводительные письма. Общение с юристами осуществляется через телефон, скайп и электронную почту.

Человек, подающий на такую визу, должен приехать в консульство только на подачу и за визой.

Если у Вас появились сомнения – обращайтесь в наш офис или звоните +34 915215607

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es