Сохранение вида на жительство в Испании после развода

sohranenie vida na zhitelstvo v ispanii posle razvodaМногие иностранцы, состоящие в браке с гражданами Испании, задаются вопросом – что будет после развода? Имею ли я право на сохранение вида на жительство в Испании после развода?

Вид на жительство после заключения брака с гражданином Испании выдается сроком на 5 лет с правом на работу, что предполагает достаточный период времени для изучения языка и поиска работы. Поэтому тем, кто адаптировался в новой стране, проще сохранить вид на жительство в Испании после развода.

Сохранение вида на жительство в Испании после развода возможно; Европейское законодательство предусматривает такую возможность сохранения вида на жительство иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами Европейского Союза, после развода с ними. Но существует ряд условий:

Первое – продолжительность брака должна быть не менее 3х лет, один год из которых супруги проживали в Испании. Но этого условия можно избежать при наличии несовершеннолетних детей или если установлены факты насилия по отношению к женщине в браке.

Второе – если супруг-иностранец является официальным опекуном общих детей.

Третье – если установлен режим посещения/встреч и ребенок проживает в Испании.

Процедура проста – Вам необходимо обратиться в иммиграционную службу и перейти из «семейного» режима на независимый, получить резиденцию с правом на работу – RégimenGeneral. Однако, срок для обращения спорен (немедленно, три месяца, шесть месяцев). Мы советуем Вам сделать это в течение месяца.

Какие документы необходимо предоставить в иммиграционную службу?

–    свидетельство о разводе;

–     контракт на работу (желательно на год);

–     контракт на аренду квартиры или подтверждение владения недвижимостью;

–    если Вы остались без работы, то необходимо предоставить выписку с банковского счета, доказывающую наличие денежных средств, достаточных для проживания на территории Испании.

Ситуация обстоит гораздо сложнее, если брак был заключен не с испанским, а с иностранным гражданином, имеющим вид на жительство и право на работу в Испании. В случае проживания в Испании 5 лет проблем не возникает, потому что бывший супруг без затруднений получает постоянный вид на жительство и работу. Если срок проживания не достиг 5 лет, то при наличии контракта на работу, подается запрос на «независимый» вид на жительство.

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es