Разрешение на жительство в Испании без права на работу

Разрешение на жительство в Испании без права на работуПолучение разрешения на жительство в Испании без права на работу – это процесс более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Это связано с тем, что Консульство Испании запрашивает дополнительные документы и гарантии, нежели указаны в законе.

И так, давайте разберемся по-порядку.

Если у Вас есть экономические средства для жизни в Испании, не имея работы, выдается вид на жительство в Испании без права на работу.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=rszu6shIkZ0&w=560&h=315]

Условия для получения вида на жительство без права на работу:

1. Доказательство экономических средств, превышающих 4 минимальных прожиточных уровня Испании X12 месяцев. Вид на жительство выдается на 1 год. В настоящее время в Испании минимальный прожиточный минимум составляет приблизительно 540 евро.

То есть, если Вы докажете наличие у Вас 27 тысяч евро, Вы получите вид на жительство в Испании без права на работу.

Также необходимо будет доказать, что экономические средства были добыты легальным путем – предоставить налоговые декларации. Налоговые декларации нужно предоставлять из всех стран предыдущего проживания, где велась рабочая деятельность.

2. Наличие медицинского обслуживания – испанская медицинская страховка.

3. Справки об отсутствии судимости из всех стран предыдущего проживания за последние 5 лет. Справка должна быть апостилированна.

4. Подтверждение проживания в Испании (собственность или аренда) в виде выписки из реестра собственников недвижимости, нотариально заверенного договора купли-продажи и договора аренды недвижимости, если жилье взято в аренду.

5. Денежные средства должны находиться на счету в испанском банке.

6. Медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний у заявителя, могущими нанести вред здоровью людей.

7. Также необходимо написать подробное мотивационное письмо на испанском языке.

8. Заполненная и подписанная анкета + удостоверения личности.

При получении положительного ответа и после получения визы в Консульстве Испании в Вашей стране уже на территории Испании Вы получаете карточку вида на жительства в Испании без права на работу.

При возобновлении вида на жительства нужно учитывать то, что не разрешается находиться вне территории Испании более 6 месяцев в году. При возобновлении вида на жительства по истечении его срока необходимо снова доказать наличие экономических средств на проживание в Испании в течение 2х последующих лет.

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es