Работа в Испании

rabota v ispaniiДля того, чтобы получить рабочую визу в Испанию сначала необходимо найти испанского работодателя, подписать контракт и оформить разрешение на работу. Система разрешений в Испании довольно сложна и многоступенчата. Разрешения выдаются сроком на один год, два года, пять лет, могут быть ограничены сроком контракта. Только по прошествии пяти лет можно будет оформить постоянное разрешение на работу и вид на жительство в Испании.

Работа в Испании получается легально, если Вы старше 16 лет и имеете разрешение на работу и жительство.

Вид на жительство в Испании для работы по контракту (Residencia y trabajo por cuenta ajena).

Проблема в том, что Вы сами не можете запросить разрешение на работу в Испании. Это должен сделать потенциальный работодатель путем обращения в делегацию правительства Испании в своей автономии или провинции по поводу найма иностранного специалиста. Он же выдает и приглашение на работу. Только после получения положительного ответа из правительства Испании, будет возможно подавать документы в Консульство своей страны на получение рабочей визы в Испанию.

Вид на жительство Испании для работы без контракта (Residencia y trabajo por cuenta propia) – предназначается для желающих работать в Испании в качестве предпринимателя. В этом случае необходимо будет подтвердить статус предпринимателя.

Оформление рабочей визы в Испанию

В течение месяца после выдачи разрешения на работу и жительство, необходимо подать документы в испанское консульство  Вашей страны для получения рабочей визы в Испанию.

Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 120 дней

2. Справка о несудимости с апостилем

3. Медицинская справка (форма 086-у)

4. Анкета для получения визы в 3 экземплярах

5. 2 копии разрешения на временное проживание и работу (Autorización de Residencia y Trabajo)

6. Подтверждение наличия проживания в Испании

7. 4 фотографии.

Справка о несудимости и медицинская справка должны быть переведены на испанский язык посредством присяжного переводчика, либо заверены в Консульстве Испании.

В течение процесса рассмотрения документов, Вас могут вызвать в Консульство на собеседование. Неявка в указанный срок (15 дней) означает приостановление процесса рассмотрения документов. В случае выдачи визы Вы должны лично забрать визу в течение 1 месяца с даты уведомления. С момента въезда на территорию Испании Вы можете начать осуществлять свою трудовую деятельность. В течение 1 месяца после въезда необходимо подать документы на выдачу карточки удостоверения личности иностранца (Tarjeta de identidad de extranjero).

Продление разрешения на работу и вида на жительство в Испании

Документы на продление разрешения на работу в Испании подаются за 60 дней до даты истечения срока разрешения на работу. Предоставление документов в указанный срок продлевает действительность разрешения до вынесения решения по продлению.

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es