Обучение в Испании

Обучение в ИспанииУчеба в Испании все больше привлекает внимание иностранных граждан по нескольким причинам: условия проживания и климат, качество жизни в стране, а также, конечно, цена-качество образования. При этом выдаётся учебный вид на жительство, если срок обучения превышает 90 дней. Что многие иностранцы рассматривают как один из путей иммиграции в Испанию.


Существуют несколько возможностей обучения в Испании:
1. Учить испанский язык в Испании. В данном случае нужно найти учебное заведение, признанное государством. Существуют школы, которые специализируются на языках, а также можно учить испанский язык при университетах.

2. Получить высшее образование в Испании
Высшее образование можно в Испании можно получить как в государственных, так и в частных университетах. Срок обучения в зависимости от специальности составляет от 3 лет. При наличии полного среднего образования для поступления в университет нужно сдать «селектевидад» – специальный общий экзамен. Существуют курсы для его подготовки. Также является достаточным подтвердить в министерстве образования хотя бы один предмет, указанный в российском аттестате о среднем полном образовании.
Для тех, чей возраст превышает 25 лет (включительно) существует свой способ поступления в университет. Можно пройти специальный курс подготовки (существуют экспресс курсы от 3 месяцев) для поступающих в университет старше 25 и сдать экзамен по выбранным предметам. С сертификатом о сдаче данного экзамена можно поступать в любой университет на территории Испании.

3. Для тех кто уже имеет высшее образование и хочет продолжить свое обучение в университетах существуют циклы обучения МАСТЕР (магистратура) или ДОКТОР. Европейский Союз и РФ имеют договор в данной материи, что позволяет российским гражданам поступить в магистратуру в Испании только при наличии апостилированного и переведенного российского диплома о высшем образовании. Средний срок обучения в магистратуре составляет 1-2 года. Цена в зависимости от университета, от 2 до 20 тысяч евро.
Для того чтобы получить степень доктора в Испании нужно предварительно закончить магистратуру по одноименной специальности.

При обучении в учебном заведении, признанным государством, студенту выдаётся вид на жительство студента. Для его получения в консульство Испании, помимо информации из учебного заведения о зачислении, необходимо предоставить следующие документы:
• Доказать экономическую состоятельность для того стобы проживать в Испании во время обучения (в данный момент установлен достаточно «лояльный» минимум – это испанский прожиточный минимум, который на 2013 год составляет 532,51 евро)
• Иметь медицинскую страховку на время пребывания/обучения в Испании
• Не иметь судимости
• А также если срок обучения превышает 6 месяцев- не иметь тяжелых заболеваний
Подобный вид на жительство также выдаётся для иностранцев, желающих пройти стажировку в Испании (стажировка в данном случае приравниваяеться к учебному процессу и не представляет из себя раочей деятельности) или осуществить волонтёрскую деятельность.
По вопросам возможности работы с учебным видом на жительство рекомендуем посмотреть статьи: работа по студенческому виду на жительства, переход со студенческого вида на жительства на рабочий.

Deja un comentario

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es