Изменение студенческой карты на рабочий вид на жительство

Изменение студенческой карты на рабочий вид на жительство

pravo-na-rabotyИзменение студенческой карты на рабочий вид на жительство возможно при условии, что у бывшего студента, отучившегося в Испании не менее трех лет, есть в наличии предложение о работе.

Если студент проживал и учился в Испании на протяжении трех лет и успешно окончил учебное зведение, решил изменить свое учебное разрешение на пребывание в Испании на рабочий вид на жительсво, то ситуация и данные по безработице в стране, при рассмотрении запроса, не применяются.

Общие условия:

  • Достижение совершеннолетия;
  • Срок проживания и обучения по учебному разрешению на пребывание – не менее трех лет;
  • Успешное окончание учебной программы, наличие диплома;
  • Отсутствие стипендий.

Изменение студенческой карты на рабочий вид на жительство происходит двумя путями: как вид на жительство с правом на работу по найму или же как вид на жительство с правом на работу как частный предприниматель (autónomo).

Вид на жительство с правом на работу по найму.

Для получения данного вида на жительство в Испании, помимо выполнения общих условий студентом, работодатель также должен выполнить ряд условий, а именно:

–  Предоставить NIF (идентификационный налоговый номер юридического лица) и копию уставных документов;

–  Трудовой договор, подписанный двумя сторонами;

– Подтверждение, что работодатель может выплачивать заявленную заработную плату (копии налоговых деклараций и другие соответствующие документы);

Подачу документов осуществляет работодатель лично или его доверенное лицо, действующее на основании ноториальной доверенности.

Вид на жительство с правом на работу как частный предприниматель (autónomo).

При запросе данного вида на жительство следует подготовить подробный бизнес-план, который должен быть предварительно одобрен соответствующим органом, подтверждающим его рентабильность.

Запросы на изменение статуса иностранца в Испании рассматриваются в течение трех месяцев. При положительном решении необходимо дождаться оригинала письма. В течение 1 месяца с момента его получения, работодатель должен зарегистрировать работника в социальном страховании (alta en Seguridad Social) или же ИП это делает самостоятельно.

Хотим отметить, что процесс изменения статуса иностранца в Испании сложен, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться к профессионалам, которые проверят все документы работодателя, чтобы не было отказа или подготовят бизнес-план и заверят его в соответствующей организации.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы и сомнения, свяжитесь с нами, мы всегда рады помочь Вам.

Просмотренные Страницы:

О Нас:

Команда Tramitex – это высококвалифицированные специалисты в области предоставлении услуг иностранцам. Наш компромисс заключается в качестве услуг вкупе с возможными гарантиями.

Контактная Информация:

Ул. Гран Виа, 51, 5В 28013 Мадрид, Испания
Тел.: + (34) 91 521 56 07
Эл. почта: info@tramitex.es